WORKS09前橋市 N邸

  • TOP
  • WORKS
  • 前橋市 N邸 ブルックリンスタイルの家

ブルックリン
スタイルの家

BROOKLYN STYLE HOUSE

リビングで家族それぞれが
異なることをしていても、
ひとつの時間を共有できる空間。
素材ひとつひとつの
ディテールにこだわった、
ブルックリンスタイルの家。

前橋市 N邸

Informationブルックリンスタイルの家

名称:前橋市 N邸
家族構成:30代ご夫婦・お子様1人
階数:2階建
構造:木造軸組工法

DAY'S feat..factoryロゴ

CUSTOMER'S VOICEお気に入り・こだわりポイント

キッチンの背面の壁に貼ったサブウェイタイル、照明のスイッチに使ったトグルスイッチ、ステンレス素材のカーテンレールなど、細かなところまでこだわりました。

無垢のナラを使った床は、素足で歩くと
とても気持ちがよいです。一枚一枚表情が異なり、やさしく温かみのある色で
お気に入りです。

1Fには廊下がありません。ドアを開けるとワンフロアのようになっています。限られた坪数でも空間に広がりが生まれて、想像以上に広く感じます。

玄関ドアからホールまで無垢の板張り天井でひと続きの空間や、リビングドアを開けた時に目に飛び込んでくる
温かみのあるダイニングは、来客をおもてなしし、家族をホッとする気持ちにしてくれる空間です。

LDK内につくってもらったカウンター。子どもが勉強をしたりパソコンを使ったりと、家族みんなで椅子を並べて使っています。
床とおなじ質感で統一されており、
娘もここで宿題やお絵かきをするのが楽しいようです。

日中の雰囲気も素敵ですが、照明が主役となる夜もすごく好きです。キッチン上部の間接照明の柔らかなあかり。折り下げている天井がまるで宙に浮いているようにみえるのも
お気に入りです。

土地探し
エピソード

土地の形を生かしたプランで
家がイメージできました

子どもの学校区内であることが第一優先でした。その中で、希望価格で周りの環境も良い場所に決めました。はじめは草がかなり生えていて土地も旗竿地だったため、ここに家が建つイメージができませんでしたが、建物や庭、駐車スペースを含めた配置プランを提案してもらい、ここに決めました。

CUSTOMER'S VOICE
  • TOP
  • WORKS
  • 前橋市 N邸 ブルックリンスタイルの家