WORKS07前橋市 K邸

  • TOP
  • WORKS
  • 前橋市 K邸 自然光をとりこむ家

自然光をとりこむ家

NATURAL LIGHT HOUSE

白を基調とした室内。
天井まであるハイドアを採用し、
より明るく開放感のある空間にしました。
リビング窓の前には
2mの壁を設置したことで、
外からの視線を気にせずに、
自然光を十分に取り込むことができます。

前橋市 K邸

Information自然光をとりこむ家

名称:前橋市 K邸
家族構成:20代ご夫婦・お子様2人
階数:2階建
構造:木造軸組工法

CUSTOMER'S VOICEお気に入り・こだわりポイント

光沢のある大理石調の床を取り入れたこと。部屋が明るく清潔感のある空間になり、お気に入りです。

家具も含めて白を基調にしたことで、キッチンやアクセントクロス、観葉植物などがより引き立ってお洒落な空間になりました。

リビング窓の前に壁を設置。外からの視線を遮ってくれるのでリビングでゆっくり寛げて嬉しいです。壁があっても日差しがとても入り、気持ちいいです。プライバシーも守ってくれて、かつ、とても明るいのでつくってもらって正解でした。

セラミックトップのキッチン。スパが家でも楽しめるバスルーム。広く使い勝手の良い洗面化粧台など、設備にもこだわりました。毎日使うもの
だからこそ、妥協せずに採用して
よかったです。

キッチン横にパントリー、リビング・ホール・洗面室内に収納スペースをつくりました。必要なところに収納できるスペースがきちんとあるので、
しまう場所に困ることなくノンストレスです。

2Fにつくってもらった約3.7帖のサンルーム。室内干しが多いので、季節や天気を気にせずにたっぷりと洗濯ができてとても便利です。

土地探し
エピソード

交通アクセスの良い立地を
重視しました

仕事や休日の外出など、他方面へのアクセスの良い土地を探していました。近くには高速道路のインターチェンジや大型モールもあり、日々の買い物にも便利な今の土地を見つけ、理想にあっていたためこの土地に決めました。

CUSTOMER'S VOICE
  • TOP
  • WORKS
  • 前橋市 K邸 自然光をとりこむ家